Privacy Policy

ex art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 - GDPR

INFORMAZIONI GENERALI

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale - D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, coordinato con il testo del D. Lgs. 101/2018, e degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria - GDPR Regolamento UE n. 679/2016 – l’Utente è tenuto a leggere la presente informativa per comprendere le modalità di trattamento dei dati personali.

Il documento fornisce evidenza della natura dei dati personali raccolti e delle finalità del trattamento, indicando i diritti dell’utente in relazione ai dati trattati. L’informativa è resa solo per il Sito www.studioatlantici.com non per i siti web di terze parti accessibili tramite collegamenti ipertestuali (link) contenuti nel Sito.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento dei dati personali è l’Avv. Francesco Fusco, domiciliato in Benevento (BN) al Viale degli Atlantici n. 65 – C.F. FSCFNC78P04A783C/P.IVA 01511100628 – indirizzo mail: info@studioatlantici.com.

  1. TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Saranno trattati e raccolti i soli dati personali necessari per l’utilizzo del Sito web e delle sue funzionalità.

In particolare saranno trattati:

  • i dati di navigazione, ossia l’insieme dei dati dei sistemi informatici e delle procedure software necessarie al funzionamento del Sito per di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per gestire il corretto funzionamento del Sito, con espressa esclusione di ogni attività di profilazione;

  • i dati forniti volontariamente dall’utente, come indirizzo e-mail e altri dati personali, contenuti nei messaggi di posta elettronica inviati agli indirizzi indicati sul Sito, al fine di svolgere l’attività di trattamento necessaria a fornire riscontro alle richieste dell’utente;

  • nome, indirizzo e-mail ed eventuali altri dati personali forniti dall’Utente tramite la compilazione dei form di contatto e richiesta di informazioni;

I dati conferiti dall’utente potranno essere acquisiti e memorizzati dal Titolare, anche in forma elettronica, per le finalità connesse alla loro raccolta tramite il Sito e non verranno utilizzati per attività di profilazione o di marketing diretto.

Non saranno trattati tramite i nostri servizi categorie particolari di dati personali (come quei dati che rivelino l’origine razziale, etnica, le opinioni politiche, le confessioni religiose).

I nostri servizi non sono rivolti a minori e la raccolta o la conservazione di tali dati non rientra tra le policy adottate.

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

In ottemperanza a quanto previsto dal GDPR Regolamento UE n. 679/2016 - art. 4 n. 2), il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni di: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione, distruzione o blocco. I dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e/o automatizzato. Tutti i trattamenti sono effettuati in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.


 

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI E CANCELLAZIONE DELLE INFORMAZIONI


 

Il Titolare del trattamento dei dati conserverà e tratterà le informazioni personali per un tempo non superiore a quello necessario a conseguire gli scopi per i quali essi sono stati raccolti ed in conformità con i periodi previsti dalle norme e relative prescrizioni applicabili.

I dati personali saranno, in ogni caso, trattati in modo lecito, secondo correttezza e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dell’utente.

Le informazioni e i dati personali raccolti saranno cancellati allorquando non saranno più necessarie per le finalità per cui sono state originariamente raccolte.

Sarà garantito il rispetto delle disposizioni di legge vigenti al momento della cancellazione.

In ogni caso, l’utente potrà inviare richiesta al Titolare per ottenere la cancellazione dei propri dati, anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica certificata.


 

  1. ACCESSO, CONDIVISIONE E COMUNICAZIONE DATI

I dati personali non saranno pubblicati, diffusi, esposti o messi a disposizione e/o oggetto di consultazione da parte di soggetti indeterminati, ceduti o comunque trasferiti a terzi per scopi illeciti o non connessi alle finalità della raccolta e, in ogni caso, senza rendere idonea informativa agli interessati e acquisirne il consenso, ove richiesto dalla Legge.

I dati raccolti potranno essere resi accessibili, per le finalità di cui al precedente punto della presente Informativa sulla privacy, a:

  1. dipendenti e/o collaboratori del Titolare del trattamento in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema. In ogni caso, l'accesso ai dati personali è riservato solo ed esclusivamente alle persone, dipendenti e/o collaboratori del Titolare del trattamento, che hanno "necessità di conoscere" tali informazioni in ragione delle attività professionali svolte;

  2. terze parti per l’installazione di cookie come previsto dalla cookie policy di questo sito, detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento;

  3. autorità competenti, per lo svolgimento delle loro funzioni istituzionali nei limiti stabiliti da leggi o regolamenti, detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.


 

  1. TRASFERIMENTO DATI

Il Titolare del trattamento si impegna a non trasferire i dati in Paesi extra-UE. Nel caso in cui si renda necessario il trasferimento dei dati verso Paesi Extra-UE, il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali e verifiche standard previste dalla Commissione Europea.


 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITA DI ESERCIZIO

In relazione ai dati personali, l’utente ha il diritto di:

  1. ottenere conferma del trattamento dei dati personali e richiedere una copia degli stessi;

  2. chiedere l’aggiornamento, l’integrazione, la correzione dei dati personali che ritiene incorretti o incompleti;

  3. chiedere la cancellazione dei dati personali o limitare le modalità di utilizzo degli stessi;

  4. revocare il consenso al trattamento dei dati personali (nella misura in cui il trattamento si basi sul consenso);

  5. ricevere una copia dei propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e trasmettere gli stessi a un soggetto terzo (nella misura in cui il trattamento si basi sul consenso o un contratto);

  6. opporsi al trattamento dei dati personali;

  7. portabilità dei dati, ossia di ricevere copia dei dati personali trattati in base al consenso dello stesso utente e ottenere la trasmissione dei dati personali ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile;

  8. proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali o ricorso dinanzi all’autorità giudiziaria.

In caso di trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato/utente avrà il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 del Regolamento UE relative al trasferimento.

L’interessato avrà facoltà di chiedere una copia dei dati personali oggetto del trattamento, previa richiesta indirizzata al Titolare del trattamento dati.

In caso di richiesta di ulteriori copie, il Titolare del trattamento dati avrà la facoltà di richiedere il pagamento di un contributo spese proporzionato ai costi amministrativi. Se la richiesta di accesso è formulata mediante mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato, le informazioni richieste verranno fornite in un formato elettronico di uso comune. In ogni caso, il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto del trattamento non dovrà ledere i diritti e le libertà altrui.

L’Utente, in ogni momento, potrà esercitare il diritto di revocare un eventuale consenso già espresso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso dato prima della revoca.

L’Utente, in qualsiasi momento, anche al fine di esercitare tutti i diritti innanzi elencati, potrà contattare l’Avv. Francesco Fusco – Titolare del trattamento – a mezzo raccomandata A/R all’indirizzo: Viale Degli Atlantici n. 65 – 82100 Benevento (BN) ovvero indirizzando comunicazione a mezzo mail all’indirizzo: info@studioatlantici.com.


 

  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA PRIVACY

L’introduzione di nuove normative di settore ed il costante esame ed aggiornamento dei servizi offerti, potrebbero comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. La presente informativa, pertanto, potrà subire eventuali modifiche nel tempo. Sarà cura dell’Utente consultare periodicamente questa pagina visionando la data di revisione dell’informativa. La nuova informativa modificata o corretta si applicherà a decorrere dalla data di revisione.


 

  1. MODULISTICA E LINK UTILI

CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

https://www.garanteprivacy.it/documents/10160/0/Codice+in+materia+di+protezione+dei+dati+personali+%28Testo+coordinato%29.pdf/b1787d6b-6bce-07da-a38f-3742e3888c1d?version=1.8

REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DATI – REG. UE 2016/679 (GDPR)

https://www.garanteprivacy.it/documents/10160/0/Regolamento+UE+2016+679.+Arricchito+con+riferimenti+ai+Considerando+Aggiornato+alle+rettifiche+pubblicate+sulla+Gazzetta+Ufficiale++dell%27Unione+europea+127+del+23+maggio+2018.pdf/1bd9bde0-d074-4ca8-b37d-82a3478fd5d3?version=1.9

MODELLO PER L’ESERCIZIO DEI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

MODELLO DI RECLAMO E COME SI PRESENTA AL GARANTE
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

FAQ SULL’ESERCIZIO DEI DIRITTI DI RICORSO


http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3497679

La presente informativa è sottoposta regolarmente a revisione, la versione più recente sarà posta a disposizione sul sito web. La presente informativa per la privacy è stata aggiornata alla data del 22.02.2021

© Tutti i diritti riservati – All rights reserved